POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente Política de Privacidade regula a forma como a Faculdade de Economia da Universidade Nova de Lisboa – Nova school of Business and Economics (“Nova SBE) recolhe, processa, guarda e divulga os dados recolhidos dos utilizadores (“Utilizadores"), através do website www.novasbe.unl.pt

A Política de Privacidade aplica-se ao website, a todos os produtos e todos os serviços disponibilizados pela Nova SBE.

Dados pessoais – Recolha e Tratamento

A consulta do website da Nova SBE pode ser efetuada de forma anónima e não obriga, por essa consulta, a que os Utilizadores tenham de efetuar qualquer tipo de registo no qual indiquem os seus dados pessoais. Porém, para ter acesso a determinadas áreas do website da Nova SBE é necessário efetuar um registo, o qual implica a disponibilização de dados pessoais por parte dos Utilizadores.

De igual forma, a subscrição de newsletters, resposta a questionários ou inscrição em eventos/atividades organizados pela Nova SBE pode obrigar ao preenchimento de um formulário, o que requer o fornecimento de dados pessoais. A recolha e tratamento destes dados pessoais será expressamente autorizada pelos Utilizadores e apenas serão utilizados para realização da finalidade da sua indicação.

Os dados pessoais recolhidos não serão divulgados a terceiros sem consentimento prévio dos Utilizadores.

Desde que os Utilizadores o tenham consentido expressa e previamente, os seus dados pessoais poderão ser partilhados com outros Utilizadores do website.

Os dados estatísticos (excluindo dados pessoais) dos Utilizadores do website poderão ser partilhados com parceiros da Nova SBE.

De acordo com a Lei n.º 67/98, de 10 de outubro com as alterações introduzidas pela Lei n.º 103/2015, de 24 de agosto, bem como o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados [Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho], é garantido ao Utilizador o direito de acesso, atualização, retificação, eliminação e portabilidade dos seus dados pessoais, bem como o direito de oposição à recolha e tratamento dos mesmos, o que poderá impedir os mesmos de aceder a determinados conteúdos ou participar em atividades relacionadas com o website. A Nova SBE envidará todos os esforços para cumprir com as solicitações dos Utilizadores, sem custos excessivos e da forma mais célere possível, exceto se for obrigada por lei a manter os dados em causa.

Nos termos das disposições legais aplicáveis, os Utilizadores poderão, a qualquer momento e de acordo com critérios de razoabilidade, solicitar informações adicionais sobre as práticas de recolha, armazenamento e processamento de dados, bem como sobre os fins a que se destinam os dados recolhidos. Para tanto, os Utilizadores poderão entrar em contacto com a Nova SBE através dos contactos apresentados abaixo.

Podem ser recolhidas outras informações sobre os Utilizadores (dados não pessoais), sempre que os Utilizadores interagirem com o nosso website. Esses dados podem incluir o tipo de browser, de computador, períodos de acesso, websites que redirecionaram para o website da Nova SBE através de links e informações técnicas sobre a ligação dos Utilizadores ao nosso website (por exemplo, o sistema operativo e os fornecedores de serviço de Internet utilizados, bem como outras informações semelhantes).

Se os Utilizadores optarem por incluir o seu endereço de correio eletrónico na nossa lista de distribuição, receberão mensagens de correio eletrónico que poderão incluir, nomeadamente, mas não de forma exclusiva, notícias, atualizações, informações sobre produtos e serviços. Os utilizadores são livres, a todo o tempo, para cancelar a subscrição de recebimento de mensagens de correio eletrónico, utilizando as instruções de cancelamento dessa subscrição disponibilizadas nas mensagens recebidas.


Como protegemos os nossos dados

A Nova SBE adota as melhores práticas, adequadas à recolha, armazenamento e processamento dos dados, bem como medidas de segurança para proteção contra acessos não autorizados, perda involuntária, alteração, divulgação, ou destruição de dados pessoais dos Utilizadores e outros dados armazenados no website.

Salvaguarda-se, porém, que não obstante a Nova SBE se esforçar por proteger os dados e a privacidade de cada Utilizador, não pode ser assegurado ou garantida a segurança de qualquer informação que um Utilizador envie ou transmita online, existindo o risco dessa informação poder circular na Internet sem medidas de segurança, podendo ser vista e utilizada por terceiros não autorizados. Nestas situações, a Nova SBE não é responsável pelo roubo, destruição ou divulgação inadvertida dos dados pessoais dos Utilizadores. No caso de a segurança dos "dados pessoais" (tal como definidos por qualquer disposição legal ou regulamentar aplicável que exija uma notificação na sequência de uma falha de segurança) do Utilizador ser posta em causa, poderemos notificar o Utilizador por email (de acordo com o nosso exclusivo critério discricionário) para o último endereço de correio eletrónico que o Utilizador tiver indicado à Nova SBE, no mais curto prazo de tempo razoavelmente possível, de acordo com as circunstâncias; poderão, contudo, verificar-se atrasos na notificação enquanto são adotadas as medidas tidas como necessárias para determinar o âmbito da falha de segurança e ser recuperada a integridade razoável do sistema.

Websites de terceiros

 Os Utilizadores poderão encontrar anúncios publicitários ou outros conteúdos no nosso website que possuem uma ligação (link) para os websites dos nossos parceiros, fornecedores, anunciantes, patrocinadores, entidades licenciadoras ou de outros terceiros. A Nova SBE não controla o conteúdo, nem as ligações (links) que surgem em tais websites, nem é responsável pelas práticas dos websites com ligações (links) do nosso website ou para o mesmo. Adicionalmente, os referidos websites ou seus serviços, incluindo o respetivo conteúdo e ligações, poderão ser alterados constantemente. Estes websites e serviços podem ter as suas próprias políticas de privacidade e de serviço ao cliente. A navegação e interação em qualquer outro website, incluindo websites que possuem uma ligação para o nosso website, estão, portanto, sujeitas aos termos e políticas do website em causa, não podendo ser a Nova SBE responsabilizada pelos eventuais prejuízos decorrentes para ao Utilizadores que decorram de websites terceiros.


Alterações à presente Política de Privacidade

A Nova SBE tem o direito de alterar/atualizar, a todo o tempo, a presente Política de Privacidade. Fica indicada a data de alteração/atualização na parte inferior desta página. Os Utilizadores são aconselhados a consultar frequentemente esta página para se manterem informados sobre a forma como estamos a trabalhar para proteger os dados pessoais que recolhemos.

Contatos, retificação e eliminação dos dados pessoais

O Utilizador pode entrar em contato com a Nova SBE para todos os assuntos relacionados com a presente Política de Privacidade, utilizando os seguintes contactos:

Por E-mail: infonova@novasb.pt

Por correio: Nova School of Business & Economics, Campus de Campolide, 1099-032 Lisboa Portugal.

Por telefone: (+351) 213 871 105

Este site usa cookies, estando definindo o seu âmbito na política de cookies.

O presente documento foi atualizado em 23 de maio de 2018.